Цифровизация сельского хозяйства
Всякий раз, когда вы заказываете Uber или совершаете платежи непосредственно через приложения в телефоне, вы используете цифровую платформу для выполнения задач, которые когда-то были ручными. Включение технологии в повседневные задачи для улучшения функциональности известно как дигитализация.
Возвращаясь на несколько лет назад, помните время, когда для открытия банковского счета требовалось посещение банка и ожидание в длинных очередях? Благодаря недавней быстрой цифровизации, исчерпывающая бумажная работа в банках, больницах и большинстве организаций частного и государственного сектора, кажется, уменьшается по мере того, как их бизнес перемещается в Интернет. Оцифровка сократила ручную работу, которая была трудоемкой, подверженной ошибкам и неэффективной, тем самым экономя миллионы корпораций.
С развитием искусственного интеллекта возможности анализа данных улучшились настолько, что всеми приборами в нашем доме могут управлять виртуальные помощники, которые могут понимать человеческие голосовые команды и реагировать на них. Оказавшись благом для каждого сектора, цифровизация постепенно революционизирует и обширный и сложный сельскохозяйственный сектор, который остается центром мировой экономики, поскольку выживание более 60% мирового населения по-прежнему зависит от него.
Сельское хозяйство становится цифровым
Цифровое сельское хозяйство можно определить как использование технологии фермерами для интеграции финансовых и полевых записей для полного управления деятельностью фермы.
Цифровое земледелие-это “Последовательное применение методов точного земледелия и интеллектуального земледелия, внутренних и внешних сетей фермы и использование веб-платформ данных вместе с анализом больших данных”.
Данные каждого участка могут быть проанализированы, чтобы предоставить информацию о почве, погоде, закономерностях роста культур и дать действенные географически значимые своевременные представления для предотвращения потерь и оптимизации производительности каждого участка на ферме. Фермеры даже могут решать свои запросы и управлять цепочкой поставок напрямую через приложения на своем телефоне. Благодаря управлению фермерскими хозяйствами до и после сбора урожая digital farming стремится захватить все аспекты фермерства от фермы до вилки.
Проблемы
Организация Объединенных Наций прогнозирует, что к 2050 году население мира составит 9,7 миллиарда человек. С учетом того, что более 60 процентов населения мира занимается сельским хозяйством для производства продовольствия, давление на увеличение производства для удовлетворения спроса, похоже, не ослабевает. В сочетании с изменением климата, которое приводит к повышению глобальных температур, уровней углекислого газа и частоты засух и наводнений, наряду с увеличением затрат на рабочую силу, высокой себестоимостью производства и непредсказуемостью представляет собой серьезную проблему для будущего сельского хозяйства.
Следовательно, цель состоит в том, чтобы повысить производительность на устойчивой основе. Чтобы повысить устойчивость, необходимо следовать очень точному и рассчитанному набору практик, разработанных специально для участка, а для того, чтобы следовать лучшим практикам, данные должны быть записаны и проанализированы в цифровом виде.
Доступность и требования
DigiFarming - это интеграция точного земледелия и интеллектуального земледелия, которая достигается за счет внедрения интеллектуального программного обеспечения и аппаратных средств. Точное земледелие обычно определяется как "технологический подход к управлению сельским хозяйством, который наблюдает, измеряет и анализирует потребности отдельных полей и культур". Интеллектуальное сельское хозяйство в большей степени ориентировано на использование данных, полученных из различных источников (исторических, географических и инструментальных), при управлении деятельностью фермы.
DigiFarming может быть осуществлен путем установки подключенных к сети "умных" устройств как часть IoT (Internet of Things) или они могут быть программным обеспечением как услугой (SaaS) на базе agtech.
Когда аппаратные средства передают данные по сети, они становятся "умными устройствами" и становятся частью Интернета вещей (IoT). Интернет вещей в сельском хозяйстве включает в себя использование датчиков, дронов, роботов и камер. На фермах установлены датчики, камеры и роботы, которые записывают данные. Дроны могут использоваться в качестве оплаты за услуги или могут быть куплены и размещены на фермах. Оборудование IoT должно быть подключено к аналитической панели для анализа данных. IOT используются только для данных, связанных с полем. Они не могут помочь управлять общей деятельностью фермы и показывать данные с точки зрения финансовых прибылей или убытков. Это всего лишь данные.
Поскольку IoT использует аппаратное обеспечение, он требует солидных технических знаний для эксплуатации оборудования наряду с высокими затратами на обслуживание и настройку. Высокая стоимость капитальных вложений-это то, что держит IoT вне досягаемости большинства фермеров.
Программное обеспечение как услуга (SaaS) является более экономичным и масштабируемым способом перехода на цифровое сельское хозяйство. Ведущие компании agritech, такие как CropIn, используют машинное обучение и спутниковый мониторинг для выполнения прогнозного анализа и предоставляют индивидуальные отчеты и практические идеи непосредственно на экраны фермеров. SaaS довольно быстро набирает популярность среди компаний, поскольку они могут оценивать и управлять своими общими операциями фермы с помощью одного программного обеспечения, и это инвестиции с низким риском с ежемесячной и годовой подпиской. Есть SaaS-компании, такие как CropIn, которые становятся универсальным решением для управления фермерскими хозяйствами, прослеживаемости, управления продажами и управления рисками в агросекторе.
Вопросы и ответы
Какими способами можно оцифровать ферму?
Цифровое сельское хозяйство дает фермерам доступ к своевременной ценной информации, чтобы они могли перенимать лучшие практики и более эффективно управлять фермами, тем самым сокращая потери и максимизируя прибыль. Сельскохозяйственные технологии предлагает множество решений для перехода к цифровому сельскому хозяйству. IoT в сельском хозяйстве состоит из датчиков, беспилотных летательных аппаратов и компьютерных изображений, интегрированных с аналитическими инструментами для получения действенной информации. Размещение физического оборудования на фермах отслеживает и записывает данные, которые используются для получения инсайтов. Благодаря достижениям в области спутниковых изображений, машинного обучения и хранения данных в облаках, программное обеспечение для предсказательной аналитики было довольно благоприятным, так как они хорошо масштабируются и просты в использовании.
Как цифровое сельское хозяйство может помочь цепочке создания стоимости семян?
Семенные компании могут использовать цифровизацию на каждом уровне деятельности от исследований и разработок семян до продажи семян. Вся деятельность от лабораторий до фермеров может управляться на одном экране с использованием продуктов Agri-SaaS CropIn. Ниже приведено понимание того, как каждое подразделение в семеноводческой компании может извлечь выгоду из использования цифровых решений:
Исследования и разработки семян
Семенные исследования-это игра полевых испытаний, тщательного наблюдения и отбора. Оцифровка пробных данных с полевых станций поможет руководителям НИОКР получить полный обзор эффективности любого сорта семян
Семеноводство
Этот процесс включает в себя отбор лучших семян из фазы R&D и построение их на больших площадях для создания
подобных семян. Как может помочь дигитализация?
SmartFarm может использоваться полевыми агентами для записи данных на местах в MIS для управления мониторингом
деятельности из головного офиса. SmartRisk можно использовать для обнаружения роста сельскохозяйственных культур,
обнаружения здоровья сельскохозяйственных культур и обнаружения стресса сельскохозяйственных культур. SmartPulse
разработан специально для использования руководством для мониторинга местоположения ваших полевых агентов.
Обработка семян
После сбора урожая управление семенами может осуществляться в цифровом виде с помощью интеллектуального программного обеспечения. Одна из самых больших проблем, с которой сегодня сталкиваются фермеры, - это поддельные семена. Прослеживаемость может решить эту проблему, поскольку она отслеживает источник семян. Прослеживаемость также может быть использована для отслеживания и удаления с рынка семян, которые не соответствуют стандартам сертификации. QR - коды на пакете могут быть отсканированы, чтобы просмотреть полную историю пакета семян, и поэтому фермеры знают, что семена являются подлинными.
Распределение И Продажа Семян
Компании могут управлять всем их распределением и продажами семян через CropIn. SmartSales можно использовать для управления командой разработчиков рынка и сотрудниками по продажам.
Команда по развитию рынка посещает фермеров и демонстрирует качество семян, посеяв половину своих семян и половину нынешних фермеров. Сравнительное исследование используется для того, чтобы показать, какое семя лучше. Этот процесс может быть оцифрован с помощью SmartFarm, где данные фермеров могут быть собраны и управляются MIS. Сотрудники отдела продаж могут использовать SmartRisk для обнаружения дождей и, следовательно, нацелить продажу семян в районы, где недавно прошел или вот-вот пойдет дождь. Тем самым своевременно предоставляя семена розничным торговцам там. Они также могут использовать SmartRisk, чтобы определить, что выращивается в этом районе, и нацелиться на продажу этих семян в этом районе. Компании также могут использовать AreaSquare - социальную сеть для фермеров, чтобы транслировать советы о том, как сеять свои семена для получения наилучших результатов.
Каким образом цифровое сельское хозяйство добавит ценность процессам кредитования и страхования в сельском хозяйстве?
Облачные решения Agricultech SaaS находят прорывное применение в агрокредитовании и агростраховании, предоставляя действенную информацию о связанном с этим риске фермерского участка. MIS хранят облачное хранилище для хранения истории, которая доступна о фермах. Предположим, что фермер приходит и просит кредит, банк может использовать агротехнологические saas-системы, такие как CropIn, чтобы просмотреть записи фермера относительно урожая и прибыли за последние десять лет.
Основываясь на исторических моделях обрезки, SmartRisk CropIn может оценить урожайность. Это помогает банкам и страхованию несколькими способами. Во-первых, это помогает фермерам, повышая их авторитет. Если записи и прогнозы показывают, что фермеры работают хорошо и урожай будет хорошим, то сумма кредита или страховки будет выше. В настоящее время одинаковая страховая сумма предоставляется всем фермерам независимо от их индивидуальных показателей .
Во-вторых, банки и страховые компании получат выгоду, так как полученные данные очень точны, а значит, могут помочь остановить плохое кредитование.